17.12.28 UP

TITLE:原宿にサーモン丼専門店誕生!!

12月29日、原宿の地にサーモン丼専門店が誕生します。
原宿でお刺身などを食べられるお店がないので非常に嬉しいです。
本日、レセプションにお邪魔してサーモン三種食べ比べ丼をいただいて
きました。
第一印象は色味が綺麗で食欲をそそります。
国産サーモンは「活け締め」「神経締め」をすることで鮮度を維持して
いるそうで新鮮で生臭さもなく、適度な脂ものっていて本当に美味しいです。
本日いただいたのが、信州サーモン、ノルウェーサーモン、シナノユキマス
の三種でした。
米も北海道産の特A「ななつぼし」を使用しているそうです。
原宿でパンケーキなど食べるのもいいですがこのサーモン丼は原宿の
新たな名物になるのではないでしょうか。